Политика конфиденциальности

(Статус 25 мая 2018 года)

 

Мы рады Вашему посещению нашего сайта и Вашему интересу к нашей компании. Защита Ваших личных данных является для нас важной задачей. В соответствии со ст. 12, 13, 14 и 21 общего регламента по защите данных (нем. "DSGVO") мы информируем Вас об обработке Ваших персональных данных при использовании нашего сайта www.ftrace.com, а также при заключении, исполнении и расторжении договора с нами. Личные данные - это индивидуальные сведения о личных или фактических обстоятельствах конкретного или определяемого физического лица. В эту категорию входит такая информация, как гражданское имя и фамилия, адрес, номер телефона и дата рождения.

Оглавление

I. Ответственное лицо

 

II. Цели и правовая основа обработки данных

  • Информационное пользование сайтом
  • Активное пользование сайтом
  • Контактные запросы и заключение договоров вне веб-сайта
  • Обработка данных во время выполнения договора

III. Категории реципиентов

IV. Трансфер в другие страны

V. Срок хранения

  • Информационное пользование сайтом
  • Активное пользование сайтом, а также контактные запросы и заключение договоров за пределами сайта

VI. Ваши права как заинтересованное лицо

VII. Объем Ваших обязательств по предоставлению данных

VIII. Автоматизированное принятие решений / Профилирование

IX. Информация о Вашем праве на возражение ст. 21 основных правил защиты данных (нем. "DSGVO")

I. Ответственное лицо

Ответственное лицо по смыслу Регламента ЕС об основной защите персональных данных (нем. DSGVO):

fTRACE GmbH, Maarweg 133, 50825 Köln

 

Контактные данные наших специалистов по защите данных:
Fenja Nickelsen
Maarweg 133
50825 Köln

E-Mail: datenschutz(at)ftrace.com

Fax: +49 221 94714-7300

II. Цели и правовая основа обработки данных

1. Информационное использование сайта

Вы можете посещать наш сайт, не предоставляя никакой личной информации. Если вы используете наш сайт только в информационных целях, т.е. не предоставляете нам никакой информации о вашем лице, особенно в контексте запроса контакта, мы не обрабатываем никакие персональные данные, за исключением данных, передаваемых вашим браузером, чтобы вы могли посетить сайт, и информации, передаваемой нам в контексте куки-файлов, используемых для статистического анализа использования нашего сайта.

a. Техническое обеспечение сайта
i. Цель

Для технического обеспечения сайта необходимо, чтобы мы обрабатывали определенную автоматически передаваемую от вас информацию, чтобы ваш браузер мог отображать наш сайт, а вы могли пользоваться сайтом. Эта информация собирается автоматически каждый раз, когда вы посещаете наш сайт и сохраняется в лог-файлах нашего сервера. Эта информация относится к компьютерной системе запрашивающего компьютера. Ниже перечислены сведения, которые были собраны:

  • Хост,
  • IP-адрес пользователя,
  • (если возможно) авторское имя,
  • Дата и время входа,
  • Метод доступа (Get/Post),
  • Запрос,
  • Протокол (например, http),
  • Статус (например, сообщения об ошибках),
  • Oбъем полученных данных,
  • Референт,
  • Браузер и операционная система пользователя.

Кроме того, мы используем cookie-файлы, чтобы сделать наш сайт доступным для вашего пользования. Cookie-файлы - это текстовые файлы, которые сохраняются в системе Вашего компьютера, в интернет-браузере или в интернет-браузере при входе на веб-сайт. Файл cookie содержит характерную строку символов, которая позволяет однозначно идентифицировать браузер при вашем возвращении на сайт. Мы используем эти cookie-файлы исключительно для того, чтобы предоставить вам наш веб-сайт и его технические функции. Некоторые функции нашего сайта не могут быть предложены без использования cookie-файлов. За исключением целей статистического анализа использования нашего сайта, мы используем только сессионные cookie-файлы. Эти сессионные cookie-файлы удаляются, когда вы покидаете сайт. Это не относится к cookie-файлам для входа в систему, в которых сохраняются ваши права доступа. Они автоматически удаляются по истечении 24 часов.

ii. Правовая основа

Мы обрабатываем ваши персональные данные для технического обеспечения нашего сайта на основе следующих правовых принципов:

  • для выполнения договора или для осуществления преддоговорных действий согласно ст. 6, раздел. 1 пункт  b основных правил защиты данных (нем. DSGVO), если Вы посещаете наш сайт для получения информации о наших продуктах или услугах;  и

  • для защиты наших законных интересов в соответствии со ст. 6 раздел. 1. пункт f основных правил защиты данных (нем. DSGVO), чтобы сделать сайт технически доступным для Вас. Наш законный интерес заключается в том, чтобы предоставить Вам привлекательный, технически функционирующий и удобный в использовании веб-сайт, а также принять меры по защите нашего веб-сайта от киберугроз и предотвращению киберугроз для третьих лиц с нашего веб-сайта.

b. Статистический анализ использования и расширения сферы распространения веб-сайта
i. Цель

Для статистического анализа пользования нашим сайтом мы используем Google Analytics, и таким образом, cookie-файлы, позволяют анализировать ваше поведение во время просмотра веб-страницы. Это позволяет нам улучшить качество нашего сайта и его содержание. Мы узнаем, как используется сайт, и таким образом сможем постоянно оптимизировать наше предложение.

Информация, полученная в результате статистического анализа нашего сайта, не объединяется с другими данными, собранными в рамках сайта.

Google Analytics

На нашем сайте мы используем Google Analytics, службу веб-анализа компании Google Inc. Google Analytics использует "cookies", которые представляют собой текстовые файлы, размещенные на вашем компьютере, чтобы помочь сайту проанализировать, как пользователи используют сайт. Генерируемая файлом cookie информация об использовании нашего сайта обычно передается на сервер Google в США и хранится там. Однако в случае активации анонимизации IP-адреса на нашем веб-сайте Google сократит Ваш IP-адрес в странах-членах Европейского Союза или в других странах, подписавших Соглашение о европейском экономическом пространстве, прежде чем это произойдет. Только в исключительных случаях полный IP-адрес передается на сервер Google в США и сокращается там. По нашему поручению Google будет использовать эту информацию для оценки использования Вами веб-сайта, для составления отчетов о деятельности веб-сайта и для предоставления дальнейших услуг оператору веб-сайта в связи с использованием веб-сайта и Интернета. IP-адрес, переданный Вашим браузером в рамках Google Analytics, не комбинируется с другими данными от Google.

На нашем сайте мы используем Google Analytics с расширением "_anonymizeIp()". Это позволяет обрабатывать IP-адреса в сокращенном виде, исключая тем самым возможность прямых личных ссылок.

Вы можете предотвратить сохранение cookie-файлов путем соответствующей настройки программного обеспечения Вашего браузера; однако мы хотели бы обратить Ваше внимание на то, что в этом случае Вы, возможно, не сможете использовать все функции нашего сайта в полном объеме.

Вы можете предотвратить сбор Google данных, генерируемых cookie-файлами и связанных с использованием Вами нашего веб-сайта (включая Ваш IP-адрес), а также обработку этих данных компанией Google, загрузив и установив плагин браузера, доступный по следующей ссылке: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

В качестве альтернативы плагину браузера Вы можете щелкнуть по следующей ссылке, чтобы предотвратить в будущем регистрацию данных на нашем сайте в Google Analytics. При этом на конечном устройстве будет сохранен файл cookie с отказом от участия. Если Вы удалите свои cookie-файлы, Вы будете должны нажать на ссылку еще раз.

 

 

 

deactivate now

Дополнительную информацию об условиях использования и защите данных Google Analytics можно найти на сайте  http://www.google.com/analytics/terms/de.html или  https://www.google.de/intl/de/policies/

ii. Правовая основа

Мы обрабатываем ваши персональные данные для статистического анализа использования нашего сайта на основе следующих правовых принципов:

  • для защиты наших законных интересов в соответствии со ст. 6 раздел. 1 пункт f основных правил защиты данных (нем. DSGVO) в сочетании с § 15 раздел. 3 TMG; наш законный интерес заключается в дизайне нашего сайта в соответствии с существующими требованиями.

2. Активное пользование сайтом

Помимо чисто информативного использования нашего сайта, вы также можете активно использовать наш сайт, чтобы связаться с нами. Помимо вышеупомянутой обработки Ваших персональных данных для чисто информационного использования, мы также будем обрабатывать и другие персональные данные о Вас, которые необходимы что-бы ответить на Ваш запрос.

Контактные запросы

Для того, чтобы мы могли обработать и ответить на Ваши запросы, например, через контактный формуляр или через наш электронный адрес, мы обрабатываем предоставленные Вами в этом контексте персональные данные. В любом случае, это включает в себя ваше имя и адрес электронной почты, чтобы отправить Вам ответ, а также любую другую информацию, которую вы отправляете нам в контексте вашего сообщения.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные для ответа на запросы пользователей на основе следующих правовых принципов:

  • для защиты наших законных интересов в соответствии со со ст. 6 раздел. 1 пункт f основных правил защиты данных (нем. DSGVO); наш законный интерес заключается в правильном ответе на обращение.

3. Контактные запросы и заключение договоров вне веб-сайта

Если вы обращаетесь к нам с запросом или заключаете с нами договор, не через наш веб-сайт, а по другим каналам связи (например, по электронной почте, телефону или лично), мы обрабатываем Ваши персональные данные, которые Вы предоставляете нам, в ходе заключения договора или для обеспечения нашими продуктами или услуг, с целью создания или реализации и, в случае необходимости, расторжения наших с Вами договоров, как описано ниже.

a. Контактные запросы

Для того, чтобы иметь возможность обрабатывать и отвечать на Ваши запросы, например, по телефону, по почте или через наш электронный адрес, мы обрабатываем предоставленные Вами личные данные. В любом случае, это включает в себя Ваше имя и адресную информацию, такую как адрес электронной почты, почтовый адрес или номер факса для отправления ответа на Ваш запрос. А также мы обрабатываем любую другую информацию, которую Вы посылаете нам как часть Вашего сообщения.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные для ответа на Ваши запросы на основе следующих правовых принципов:

  • для защиты наших законных интересов в соответствии со со ст. 6 раздел. 1 пункт f основных правил защиты данных (нем. DSGVO); наш законный интерес заключается в правильном ответе на обращение.
b. Заключение договора

Если Вы заказываете один из наших платных или бесплатных продуктов или услуг по телефону, электронной почте или лично, мы обрабатываем Ваши персональные данные для того, чтобы получить и обработать заказ и предоставить Вам заказанные продукты или услуги. При этом мы обрабатываем информацию, представленную в соответствующих формах ввода (добровольная информация помечена добавлением "если возможно "):

  • Электронный адрес
  • Обращение
  • Позиция
  • Имя и фамилия
  • Компания
  • Отрасль
  • Номер улицы/дома
  • Почтовый индекс
  • Город
  • Страна
  • Телефон
  • Язык

Мы обрабатываем Ваши персональные данные для заключения, выполнения и расторжения договора на основе следующих правовых принципов:

  • для выполнения контракта или для осуществления преддоговорных мер в соответствии с разделом 1 пунктом b статьи 6 основных правил защиты данных (нем. DSGVO).Maßnahmen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

4. Обработка данных во время выполнения договора

Во время выполнения договора мы обрабатываем Ваши персональные данные следующим образом:

a. Оказание услуг

Если это необходимо в рамках выполнения договора, мы обрабатываем Ваши персональные данные для предоставления услуг, например, для связи с Вами с целью организации встреч, уточнения запросов и предоставления услуг.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные для заключения, выполнения и расторжения договора на основе следующих правовых принципов:

  • для выполнения договора или для осуществления преддоговорных мер в соответствии со ст. 6 раздел. 1 пункт b основных правил защиты данных (нем. DSGVO)
b. Оплата

Для обработки платежей мы используем поставщиков платежных услуг. 
Мы обрабатываем Ваши персональные данные для обоснования, реализации и расторжения договора на основе следующих правовых принципов:

  • для выполнения договора или для осуществления преддоговорных мер в соответствии со ст. 6 раздел. 1 пункт b основных правил защиты данных (нем. DSGVO)
c. Соблюдение правовых норм

Мы также обрабатываем Ваши персональные данные с целью выполнения других правовых обязательств, которые касаются нас в связи с исполнением договора. К ним относятся, в частности, периоды хранения данных в соответствии с коммерческим, торговым или налоговым законодательством.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные для заключения, выполнения и расторжения договора на основе следующих правовых принципов:

  • для выполнения правового обязательства, которому мы подчиняемся в соответствии со ст. 6 раздел. 1 пункт b основных правил защиты данных (нем. DSGVO), в частности, с торговым, коммерческим или налоговым законодательством.
d. Правоприменение

Мы также обрабатываем Ваши личные данные для того, чтобы иметь возможность отстаивать свои права и обеспечивать выполнение наших законных требований. Мы также обрабатываем Ваши персональные данные, чтобы иметь возможность защитить себя от судебных исков. Наконец, мы обрабатываем Ваши персональные данные в той мере, в какой это необходимо для защиты от уголовных преступлений или судебного преследования.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные в правоохранительных целях:

  • для защиты наших законных интересов в соответствии со ст. 6 раздел. 1 пункт f основных правил защиты данных (нем. DSGVO), в той мере, в какой мы отстаиваем правовые претензии или защищаем себя в судебных спорах, а также предотвращению или расследованию уголовных преступлений.

III. Категории реципиентов

Первоначально только наши сотрудники будут уведомлены о Ваших личных данных. Мы также предоставляем Ваши персональные данные, только в той степени, в какой это разрешено или требуется законом, другим получателям, которые оказывают нам услуги, связанные с нашим сайтом. Мы ограничиваем разглашение Ваших личных данных тем, что необходимо, в частности, для обработки Вашего заказа. В некоторых случаях наши поставщики услуг получают Ваши персональные данные в качестве обработчиков и затем строго следуют нашим инструкциям при работе с Вашими персональными данными. В некоторых случаях получатели действуют самостоятельно с Вашими данными, которые им предоставлены.

 

Ниже мы перечисляем категории пользователей Ваших персональных данных:

  • При необходимости: поставщики платежных услуг и банки, при обработке платежа,
  • Поставщик IT-услуг для администрации и хостинга нашего сайта или работы наших приложений,
  • Компании по взысканию долгов и юридические консультанты при предъявлении наших требований.

Трансфер в другие страны

В рамках использования инструмента Google мы передаем ваш сокращенный IP-адрес в США. Передача данных основана на имплементационном решении (ЕС) 2016/1250 Комиссии ЕС от 12 июля 2016 года в соответствии с Директивой 95/46/EC Европейского парламента и Совета о надлежащей защите, обеспечиваемой защитным щитом данных ЕС-США.

 

Мы не передаем ваши персональные данные в страны за пределами ЕС/ЕЭЗ или в международные организации.

Срок хранения

1. Информационное пользование сайтом

При использовании нашего сайта в чисто информационных целях мы сохраняем Ваши персональные данные на наших серверах на время Вашего посещения нашего сайта. После того, как Вы покинули наш сайт, Ваши личные данные будут незамедлительно удалены. Тем не менее, мы храним лог-файлы сервера в течение 1 месяца.

Установленные нами cookie-файлы как правило удаляются после того, как Вы покидате наш сайт. Однако это не относится ко входу в систему с помощью cookie-файлов. Они сохраняются до 24 часов. Впрочем это не относится к cookie-файлам, устанавливаемыми инструментом веб-анализа Google Analytics. Они хранятся на Вашем устройстве до 2 лет. У Вас есть возможность самостоятельно удалить установленные cookie-файлы в любое время.

2. Активное пользование сайтом, а также контактные запросы и заключение договоров за пределами сайта

В случае активного использования нашей веб-страницы, а также контактных запросов и заключения договоров за пределами веб-страницы, мы изначально сохраняем ваши персональные данные на время ответа на ваш запрос или заключения договора. В случае деловых отношений и/или заключения договора мы сохраняем ваши персональные данные на время наших деловых отношений или на время действия договора. Это также включает в себя инициацию договора (преддоговорные юридические отношения) и оформление договора.

Кроме того, мы сохраняем Ваши персональные данные до истечения срока действия исковой давности по любым юридическим претензиям, вытекающим из наших отношений с Вами, чтобы при необходимости использовать их в качестве доказательства. Срок давности обычно составляет от 12 до 36 месяцев, но может быть и до 30 лет.

С началом срока исковой давности мы удаляем Ваши личные данные, за исключением случаев, когда существует законное обязательство их сохранения, например, из Торгового кодекса Германии (§§ 238, 257 абз. 4 HGB) или из Налогового кодекса Германии (§ 147 абз. 3, 4 AO). Эти обязательства по хранению могут составлять от двух до десяти лет.

VI. Ваши права как заинтересованное лицо

Как заинтересованное лицо Вы можете воспользоваться правом отстаивать свои интересы против нас, в соответсвии с требованиями законодательства, в следуйщих случаях:

 

Право на ознакомление: Вы имеете право в любое время, в соответствии со ст. 15 основных правил защиты данных (нем. DSGVO), получить от нас подтверждение того, обрабатываем ли мы, касающиеся Вас, персональные данные; если это так, Вы также имеете право, в соответствии со ст. 15 основных правил защиты данных (нем. DSGVO), получить информацию об этих персональных данных и некоторых других сведениях (в том числе цели обработки, категории персональных данных, категории реципиентов Ваших данных, планируемый срок хранения, происхождение данных, использование автоматизированного процесса принятия решений и, о случаях передачи данных в другие страны), а так же запросить копию Ваших данных.

Право на внесение поправок: В соответствии со ст. 16 основных правил защиты данных (нем. DSGVO) Вы имеете право потребовать исправления Ваших личных данных, если они неверны или неточны.

Право на удаление: Вы имеете право в соответствии со ст. 17 основных правил защиты данных (нем. DSGVO) потребовать немедленного удаления касающихся Вас персональных данных. Право на удаление не распространяется, среди прочего, на случаи, когда обработка персональных данных необходима для (i) осуществления права на свободу выражения мнений и информации, (ii) выполнения юридического обязательства, которым мы подчиняемся (например, обязательства по хранению в соответствии с законом) или (iii) предъявления, осуществления или защиты юридических претензий.

Право на ограничение пользования: Вы имеете право потребовать, чтобы мы ограничили обработку Ваших персональных данных, в соответствии с условиями ст. 18 основных правил защиты данных (нем. DSGVO).

Право на передачу данных: На основании ст. 20 основных правил защиты данных (нем. DSGVO) Вы имеете право требовать передачи Вам личных данных о Вас, которые Вы предоставили нам в структурированной, общей и машиночитаемой форме.

Право на отзыв: Вы имеете право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.

Право на возражение: Вы имеете право на возражение обработки Ваших персональных данных в соответствии со ст. 21 основных правил защиты данных (нем. DSGVO), с целью прекращения обработки Ваших персональных данных. Право на возражение существует только в пределах, предусмотренных в ст. 21 основных правил защиты данных (нем. DSGVO). Кроме того, наши интересы могут вступить в противоречие с прекращением обработки Ваших данных, поэтому мы имеем право обрабатывать Ваши персональные данные, несмотря на Ваше возражение.

Право обжалования в надзорном органе: Если Вы считаете, что обработка Ваших персональных данных нарушает требования основных правил защиты данных (нем. DSGVO), то Вы имеете право подать жалобу в надзорный орган, в государстве-члена ЕС, в государстве в котором Вы проживаете, по месту работы или по месту предполагаемого нарушения, на условиях, изложенных в ст. 77 основных правил защиты данных (нем. DSGVO). Право на обжалование не ущемляет никаких других административных или судебных средств правовой защиты.

Ответственный за нас надзорный орган:
Государственный уполномоченный по защите данных и свободе информации Северной Рейн-Вестфалии (нем. Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen)  
Kavalleriestr. 2-4
40213 Дюссельдорф
Телефон: 0211/38424-0
Факс: 0211/38424-10
адрес електронной почты: poststelle@ldi.nrw.de

 

Тем не менее, мы рекомендуем всегда обращаться с жалобой в первую очередь к нашему специалисту по защите данных.

Ваши запросы о применении Ваших прав должны, по возможности, направляться в письменной форме по указанному свыше адресу или непосредственно нашим сотрудникам, ответственным за защиту данных.

VII. Объем Ваших обязательств по предоставлению данных

В целом, Вы не обязаны предоставлять нам свои персональные данные. Однако, если Вы этого не сделаете, мы не сможем сделать наш сайт доступным для Вас, мы не сможем ответить на Ваши запросы, и мы не сможем заключить с Вами договор. Личные данные, которые нам не обязательно нужны для вышеупомянутой обработки, помечены знаком "если возможно" или другим знаком в качестве информации добровольного характера.

 

VIII. Автоматизированное принятие решений / Профилирование

Мы не используем автоматизированное устройство для принятия решений или профилирование (для анализа Ваших личных обстоятельств).

 

IX. Информация о Вашем праве на возражение ст. 21 основных правил защиты данных (нем. "DSGVO")

Вы имеете право в любое время возразить обработке Ваших данных, которая осуществляется на основании ч. 1 ст. 6 ф. основных правил защиты данных (нем. DSGVO) по обработке данных на основе баланса интересов или ч. 1 ст. 6 е. основных правил защиты данных (нем. DSGVO) по обработке данных в общественных интересах, если для этого есть причины, вытекающие из Вашей конкретной ситуации.

 

В случае Вашего возражения мы больше не будем обрабатывать Ваши персональные данные, за исключением случаев, когда мы можем указать на веские основания для обработки, которые заслуживают защиты и перевешивают Ваши интересы, права и свободу слова, или если обработка служит для предъявления, осуществления или защиты юридических претензий.

schließen

Sie suchen etwas Bestimmtes?